南科大化学系谭斌团队《科学》发表研究成果 南方科技大学化学系教授谭斌团队在国际顶尖学术期刊《科学》(Science)上以长文的形式在线发表了论文。解决了近60年来合成化学家一直挑战的科学难题
2018年国家杰出青年科学基金获得者谭斌教授 近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金评审结果,南方科技大学化学系谭斌教授获得资助。
化学系张绪穆课题组在《美国化学会志》再次发表论文 近日,我校化学系讲座教授张绪穆课题组再次在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》 (J. Am. Chem. Soc., IF = 14.357)上发表论文。
化学系何凤课题组在《Joule》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物太阳电池领域取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊Cell 旗下姐妹刊《Joule》
何凤课题组在《自然通讯》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物二维超分子自组装领域上取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊《Nature Communications》(影响因子12.124)
徐晶课题组在《德国应用化学》发表VIP论文 该论文同时被该期刊选为VIP(Very Important Paper)与封底论文(Back Cover)。恰逢中国春节,该封底设计为中国传统窗花形式,嵌入Astellatol分子三维结构、福字和南科大Logo,充满节日喜庆气氛。
南科大化学系本科生在《德国应用化学》发表论文 近日,我校化学系本科生陈伟豪(第一作者,我校13级本科生,2017年毕业)及陈阳(我校15级本科生)在国际顶尖化学期刊《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上发表论文。

关于我们

about us

  1. Pink Water Lillies
    郑智平
    系主任、讲席教授
    郑智平教授于1987和1990年分获北京大学学士与硕士学位,并于1995年获得加州大学洛杉矶分校(UCLA)博士学位,自1997年起,郑智平教授受聘于亚利桑那大学化学与生物化学系,历任助理教授、副教授、教授及科研与人事副系主任。2017年7月聘为南方科技大学讲席教授。
  2. Pink Water Lillies
    杨学明
    理学院院长、讲席教授
    杨学明,南方科技大学理学院院长,化学系讲席教授。2011年当选为中国科学院院士。2018年2月,当选第十三届全国人民代表大会代表。
  3. Pink Water Lillies
    张绪穆
    理学院副院长、讲席教授
    张绪穆,博士生导师,讲席教授。长江学者讲座教授,杰出青年基金(B)获得者,深圳市生命科学与生物技术协会首席科学家。
  4. Pink Water Lillies
    陈忠仁
    讲席教授
    陈忠仁教授,博士生导师,高分子材料与工程专家。在Science、J. Am. Chem. Soc.、Macromolecules 等学术刊物上发表学术论著50余篇。
  5. Pink Water Lillies
    刘科
    讲席教授、创新创业学院院长
    刘科院士是全球知名的能源专家,亦是拥有MBA的业界领袖。国家千人计划专家,国家千人计划联谊会副会长,并于2015年入选澳大利亚国家工程院外籍院士。
  6. Pink Water Lillies
    刘重阳
    讲席教授
    刘重阳教授长期从事能源材料中光电转化的基础研究,在Science、Nature、Nature Materials 和J. Am. Chem. Soc.等世界顶尖级杂志上发表过多篇论文。
  7. Pink Water Lillies
    唐勇
    讲席教授
    唐勇,中国科学院院士。现任中国科学院上海有机化学研究所副所长、研究员、博士生导师,金属有机化学国家重点实验室主任。第九届中国青年科技奖获得者,2000年入选中科院“百人计划”,2015年增选为“中国科学院化学部院士”。
  8. Pink Water Lillies
    黄立民
    教授
    黄立民教授在多孔材料、碳纳米管和可打印的胶体纳米晶等多个领域做出了创新性的工作,发表包括3篇Science在内的文章80多篇。
  9. Pink Water Lillies
    蒋伟
    教授
    蒋伟博士是和深圳市“孔雀计划”的入选者。加入了南方科技大学化学系后,共发表第一作者论文13篇,其中包括1篇PNAS、5篇JACS和1篇Chem. Sci.。
  10. Pink Water Lillies
    刘心元
    教授
    刘心元教授入选深圳市海外高层次“孔雀计划”B类人才,已在国内外期刊上共发表SCI检索论文46篇,其中以第一作者或通讯作者发表的论文期刊34篇。
  11. Pink Water Lillies
    权泽卫
    教授
    权泽卫教授在包括Accounts of Chemical Research, PNAS, JACS及Nano Letters等一流期刊共发表学术论文82篇,引用次数超过5000次,H因子为39。
  12. Pink Water Lillies
    徐明华
    教授
    徐明华,2003年8月加入中国科学院上海有机化学研究所,2005年入选中国科学院“百人计划”,7月起任中国科学院上海药物研究所研究员、课题组长、博士生导师,新药研究国家重点实验室研究员。2018年受聘南方科技大学教授。
  13. Pink Water Lillies
    李鹏飞
    助理教授
    李鹏飞,博士,助理教授(副研究员),深圳市海外高层次“孔雀计划”人才(B类),深圳市南山区领航人才B类。2012年起组建有机仿生催化课题组,独立开展研究工作。至今已在PNAS、OL等国际主流期刊上发表论文40余篇。主持国家自然科学基金项目2项,深圳市科技创新委员会基础项目2项。
  14. Pink Water Lillies
    段乐乐
    副教授
    段乐乐博士于2010年获得瑞典皇家工学院理学博士学位,2017年以青年千人、副教授身份回到祖国深圳南方科技大学,从事太阳能转换和存储研究,即人工光合作用。
  15. Pink Water Lillies
    何川
    副教授
    何川副教授,2008年本科及2013年博士毕业于武汉大学化学与分子科学学院,2013年加入英国剑桥大学化学系Matthew Gaunt教授组从事博士后研究,2018年加入南方科技大学化学系开展独立研究工作。
  16. Pink Water Lillies
    何凤
    副教授
    何凤副教授至今在Chem. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.等国际顶尖专业杂志上已发表论文40篇,总引用次数超过1000次,h-指数17。​
  17. Pink Water Lillies
    何振宇
    副教授
    加盟南科大起,在国内外学术刊物(Angew. Chem. Int. Ed, J. Am. Chem. Soc.等)发表论文多篇,其中以第一作者和通讯作者发表16篇, 获邀撰写德国专著1部及综述文章2篇。
  18. Pink Water Lillies
    黄乃正
    长期杰出访问教授
    黄乃正院士1983年至今任职香港中文大学化学,历任讲师、高级讲师、教授和讲座教授;2018年5月起担任南方科技大学长期访问杰出教授。
  19. Pink Water Lillies
    黄文忠
    副教授
    黄文忠副教授已在国际引用高影响SCI杂志上发表了共112篇研究文章,包括Acc. Chem. Res.、PNAS.、J. Am. Chem. Soc.等,总共他引次数4600余次,H-因子44。
  20. Pink Water Lillies
    贾铁争
    助理教授
    贾铁争为美国宾夕法尼亚大学博士,加州理工学院博士后。曾开展“DNA化学生物学”研究领域,在JACS和Angew.等杂志上共发表20多篇具有学术影响力的研究论文。
  21. Pink Water Lillies
    李闯创
    副系主任、教授
    李闯创课题组在天然药物全合成领域已取得了令人瞩目的学术成果,2013年获得深圳市自然科学奖一等奖,2014年获广东省自然科学奖一等奖,2015年获国家基金委优秀青年基金。
  22. Pink Water Lillies
    陆为
    副教授
    陆为博士,南方科技大学化学系副教授,毕业于四川大学,香港大学。 深圳市海外高层次人才“孔雀计划”入选者。
  23. Pink Water Lillies
    舒伟
    副教授
    舒伟博士,副教授、研究员、课题组长、博士生导师。2018年入加入南方科技大学化学系开展独立研究。
  24. Pink Water Lillies
    谭斌
    副系主任、教授
    从2013年8月在教学实验室开始,在不到三年的时间里,以通讯作者身份,在核心骨架导向的不对称催化,自由基化学以及协同催化领域发表高水平研究论文20多篇
  25. Pink Water Lillies
    田瑞军
    副教授
    南方科技大学化学系研究员,已在PNAS、Mol. Cell. Proteomics、Anal. Chem.、Angew Chem.等上发表文章近20篇,SCI他1000余次,H-index为20。
  26. Pink Water Lillies
    汪君
    助理教授
    汪君博士2009年取得香港理工大学有机化学专业博士学位。2012年加入南方科技大学化学系开展独立研究工作。研究方向为不对称催化、合成方法学、药物化学。
  27. Pink Water Lillies
    王阳刚
    副教授
    王阳刚博士,副教授,博士生导师。2018年9月加入南方科技大学化学系,主要从事催化化学的理论研究工作。
  28. Pink Water Lillies
    谢小江
    副教授
    谢小江博士,副教授,主要研究方向为分析化学,化学及生物离子传感器,可持续能源利用,电化学传感及荧光显微镜技术。
  29. Pink Water Lillies
    徐晨
    助理教授
    徐晨博士,南方科技大学化学系tenure-track助理教授,博导。 2011年获得北京大学博士学位;2012年至2017年分别在美国加州理工学院Sarah Reisman教授课题组以及诺贝尔奖得主Robert Grubbs教授课题组进行博士后研究。2017年11月加入南科大化学系开展独立研究工作。
  30. Pink Water Lillies
    徐晶
    副教授
    徐晶博士,副教授,2014年入选深圳市海外高层次人才“孔雀计划”。2016年深圳市首批学科建设扶持计划学术带头人。
  31. Pink Water Lillies
    许宗祥
    副教授
    开发新型高性能具有自主产权的有机金属配合物光电材料,并重点研究新材料在有机晶体管,有机光伏电池,有机发光器件以及钙钛矿太阳电池中的应用。
  32. Pink Water Lillies
    叶青
    副教授
    叶青副教授,近六年在Nature, Nature Chem., JACS, Angew.Chem.Int.Ed. 等一流国际期刊中发表论文23篇,影响因子总和超过250。
  33. Pink Water Lillies
    张元竹
    副教授
    2015年8月起任南方科技大学化学系副教授。主要从事功能性分子磁性材料的研究,在磁构关系研究、单分子磁体、单链磁体以及光磁材料方面发表论文三十余篇,​被引用2100余次。
  34. Pink Water Lillies
    支志明
    长期访问杰出教授
    支志明,为港澳地区第一个获此殊荣的科学家,第三世界科学院院士,英国皇家化学会院士,世界创新基金会成员,亚洲化学联合会院士。
  35. Pink Water Lillies
    钟龙华
    副教授
    钟龙华博士(博导,独立课题组组长),分别在00、03和06年获得香港科技大学一级荣誉学士、硕士和博士学位,师从吴云东院士,研究金属催化有机反应机理。




© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055