李闯创课题组完成高难度明星分子Vinigrol的最短全合成 近日,我校化学系教授李闯创课题组在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》(Journal of the American Chemical Society,简称JACS)发表论文,报道了明星天然产物Vinigrol的高效不对称全合成。
权泽卫课题组在《先进材料》发表重要研究进展 近日,南科大化学系教授权泽卫课题组在新型纳米金属间化合物领域取得最新进展,该成果发表在材料领域顶级期刊《先进材料》(Advanced Materials,IF:25.806)。
化学系徐晶课题组在《美国化学会志》发表成重要进展 近日,徐晶课题组再次在复杂笼状天然产物全合成领域取得重要进展,在《美国化学会志》发表重要研究论文,报道复杂笼状虎皮楠生物碱Caldaphnidine O的国际首次全合成。
化学系徐晶课题组在《美国化学会志》发表成果 近日,我校化学系副教授徐晶课题组成功地完成了复杂虎皮楠生物碱Dapholdhamine B及其内酯衍生物的对映选择性全合成工作,相关研究成果在《美国化学会志》(J. Am. Chem. Soc.)上发表。
化学系刘心元课题组在自由基不对称化学领域取得重要研究进展 近日,我校化学系教授刘心元课题组在不对称碳–碳键偶联领域取得了重要研究进展。研究成果近期在《自然化学》(Nature Chemistry,IF:23.193)在线发表。
化学系黄文忠课题组在《美国化学会志》发表最新研究成果 近日,我校化学系副教授黄文忠课题组成功合成了一系列高发光强度的铑(III)配合物,并首次将其应用于有机电致发光二极管,取得重要研究进展。该成果在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》
【毕业季故事汇】 胡启锟:人称“胡博士”的科研达人
【毕业季故事汇】 尚琳瑛:化学女孩从南科大通往剑桥的逐梦之路

2020-05-27     综合新闻


南方科技大学化学系硕士研究生第三批调剂通知

2020年我校硕士研究生招生规模适度扩大,预计我系将增加材料与化工专业硕士调剂生名额。

2020年我校硕士研究生招生院系及招生专业见: https://gs.sustech.edu.cn/shuoshi2020/1730。


一、调剂原则

1、须符合招生简章中规定的调入学科的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本线,且满足调入学科在A区的全国初试成绩基本线。

3、只接收数学一、二的考生。

4、调入学科与第一志愿报考学科相同或相近。

5、初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

6、满足教育部规定的其他调剂录取条件。


二、调剂办法

1、通过教育部预调剂系统报名,报名截止时间为28号中午12:00.

2、经我校审核符合我校调剂要求的学生,复试方式、具体时间、地点及录取等事宜另行通知。

3、调剂复试资格将通过邮件通知,未入选的学生不再另行通知。


三、调剂复试及录取

      调剂复试以线上面试为主,将会对申请调剂学生的综合素质、外语水平、业务能力和创新能力等综合考核。

四、联系方式

      联系电话:0755-88018304林老师  

      邮箱:chem.yzb@sustech.edu.cn

      地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号  


南方科技大学化学系

2020年5月27日

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055