南科大化学系本科生在《德国应用化学》发表论文 近日,我校化学系本科生陈伟豪(第一作者,我校13级本科生,2017年毕业)及陈阳(我校15级本科生)在国际顶尖化学期刊《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上发表论文。
张绪穆课题组在《美国化学会志》发表论文 近日,我校化学系讲座教授张绪穆课题组在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》 (J. Am. Chem. Soc., IF = 13.858)上发表简单酮高效、高选择性不对称还原胺化论文。
何凤课题组在《自然通讯》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物二维超分子自组装领域上取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊《Nature Communications》(影响因子12.124)
徐晶课题组在《德国应用化学》发表VIP论文 该论文同时被该期刊选为VIP(Very Important Paper)与封底论文(Back Cover)。恰逢中国春节,该封底设计为中国传统窗花形式,嵌入Astellatol分子三维结构、福字和南科大Logo,充满节日喜庆气氛。
致敬时代深士:化学系主任张绪穆获此殊荣 本次评选,共有82家政府部门、社会机构、行业协会、代表企业等参与推举,经过评委会的慎重票选和网络上近200万人次的投票,最终诞生6名“2016时代深士”。
许宗祥课题组在钙钛矿太阳电池空穴传输材料取得进展 论文在Nano Energy(IF=11.553)在线发表。论文详细介绍了新型金属酞菁功能材料分子设计与太阳电池器件应用研究的成果。
蒋伟课题组发明检测地下水中持久性污染物简易方法 我校化学系蒋伟课题组提出了地下水中持久性污染物——1,4-二氧六环的简便检测方法。该研究成果在线发表在化学类顶级期刊JACS上(IF=13.038)。

2016-08-23     综合新闻


40余名“千人计划”专家来我校交流

千人专家鹏城行

    2016年8月22日,一支40多人的“千人计划”专家代表团,借着“千人计划”南方创业服务中心“海创汇”六期班活动的机会来到深圳,走访南方科技大学与深圳证券交易所,在南方科技大学美丽的校园和深圳这所国际化创新城市之间留连忘返。他们来自全国各地,身揣医药、能源、信息、材料等重要科学前沿技术,希望根植珠三角的沃土,实现创新创业梦。南科大,这所集研究、创新、企业家精神三位一体的研究型大学,以及正在积极筹建的“创新创业学院”给他们留下了深刻印象。

陈十一校长与千人们做主题分享

    陈十一校长出席座谈并发表讲话,向到访的千人专家介绍了南科大截至2016年4月,已引进教师“千人计划”创业、创新千人26人, 青千千人46人,人数是深圳40%以上的发展状况。他表示,南科大作为一所年轻的大学,诞生在中国充满传奇色彩的创新型城市--深圳,具有与生俱来的创新基因与改革魄力,南`s\vl VE`s\vl V伍建设,期待与更多的千人专家紧密合作,不断碰撞出新的思想火花,在更多、更广泛领域取得丰硕的合作成果。

张绪穆主任介绍化学系发展状况

   化学系主任张绪穆、工学院执行院长孙小卫、力学与航空航天工程系韩品连教授、生物系陈炜教授等参加座谈并和不同专业领域的千人专家进行了一对一的学术交流,为往后千人专家与南科大的合作交流搭桥牵线。

韩品连教授介绍力学与航空航天工程系发展状况

   南创中心秘书长沈伟对南科大创新创业环境表示了高度赞许,望能进一步促进穗深高新科技人才的交流。通过此次走访,探索今后专题交流活动,促进南创中心与南科大更多常态化合作。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055