南科大化学系本科生在《德国应用化学》发表论文 近日,我校化学系本科生陈伟豪(第一作者,我校13级本科生,2017年毕业)及陈阳(我校15级本科生)在国际顶尖化学期刊《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上发表论文。
张绪穆课题组在《美国化学会志》发表论文 近日,我校化学系讲座教授张绪穆课题组在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》 (J. Am. Chem. Soc., IF = 13.858)上发表简单酮高效、高选择性不对称还原胺化论文。
何凤课题组在《自然通讯》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物二维超分子自组装领域上取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊《Nature Communications》(影响因子12.124)
徐晶课题组在《德国应用化学》发表VIP论文 该论文同时被该期刊选为VIP(Very Important Paper)与封底论文(Back Cover)。恰逢中国春节,该封底设计为中国传统窗花形式,嵌入Astellatol分子三维结构、福字和南科大Logo,充满节日喜庆气氛。
致敬时代深士:化学系主任张绪穆获此殊荣 本次评选,共有82家政府部门、社会机构、行业协会、代表企业等参与推举,经过评委会的慎重票选和网络上近200万人次的投票,最终诞生6名“2016时代深士”。
许宗祥课题组在钙钛矿太阳电池空穴传输材料取得进展 论文在Nano Energy(IF=11.553)在线发表。论文详细介绍了新型金属酞菁功能材料分子设计与太阳电池器件应用研究的成果。
蒋伟课题组发明检测地下水中持久性污染物简易方法 我校化学系蒋伟课题组提出了地下水中持久性污染物——1,4-二氧六环的简便检测方法。该研究成果在线发表在化学类顶级期刊JACS上(IF=13.038)。

2016-09-05     学术报告


纽约州立大学石溪分校Robert B. (Barney) Grubbs 教授做客化学大讲堂

       2016年9月5日,应化学系主任张绪穆教授邀请,纽约州立大学石溪分校Robert B. (Barney) Grubbs教授来我系交流访问,在行政楼401会议室对最新的研究进展作了题为From Molecules to Macromolecules to Functional Materials: Controlling Structure and Properties through Synthesis的化学大讲堂报告。

Robert B. Grubbs教授作报告

Robert B. Grubbs教授报告现场 

Robert B. Grubbs教授的研究领域包括多组分聚合物合成、可控聚合、共聚水凝胶、响应材料以及共聚物/纳米复合材料,报告对多方面科学领域知识表达了其独到的见解,吸引了众多师生参加。最后的提问交流环节中,Barney教授更是和与会者就报告内容展开了热烈讨论,并针对专业性问题进行了深入浅出的解答。


张绪穆主任给Robert B. Grubbs教授颁发化学大讲堂荣誉证书

Robert B. Grubbs教授报告后与化学系教授合影 

当日下午,Barney教授还与化学系教授在第一科研楼515会议室进行了一对一交流并洽谈Grubbs研究院建设事宜。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055