南科大化学系谭斌团队《科学》发表研究成果 南方科技大学化学系教授谭斌团队在国际顶尖学术期刊《科学》(Science)上以长文的形式在线发表了论文。解决了近60年来合成化学家一直挑战的科学难题
2018年国家杰出青年科学基金获得者谭斌教授 近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金评审结果,南方科技大学化学系谭斌教授获得资助。
化学系张绪穆课题组在《美国化学会志》再次发表论文 近日,我校化学系讲座教授张绪穆课题组再次在国际顶尖化学期刊《美国化学会志》 (J. Am. Chem. Soc., IF = 14.357)上发表论文。
化学系何凤课题组在《Joule》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物太阳电池领域取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊Cell 旗下姐妹刊《Joule》
何凤课题组在《自然通讯》上发表重要研究成果 近日,我校化学系副教授何凤课题组在聚合物二维超分子自组装领域上取得重要研究进展,该成果发表在著名国际期刊《Nature Communications》(影响因子12.124)
徐晶课题组在《德国应用化学》发表VIP论文 该论文同时被该期刊选为VIP(Very Important Paper)与封底论文(Back Cover)。恰逢中国春节,该封底设计为中国传统窗花形式,嵌入Astellatol分子三维结构、福字和南科大Logo,充满节日喜庆气氛。
南科大化学系本科生在《德国应用化学》发表论文 近日,我校化学系本科生陈伟豪(第一作者,我校13级本科生,2017年毕业)及陈阳(我校15级本科生)在国际顶尖化学期刊《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上发表论文。

2018-12-17     综合新闻


第七届天然产物全合成─青年学术研讨会顺利召开

2018年12月14至16日,第七届“天然产物全合成-青年学术研讨会”在南方科技大学第一科研楼报告厅顺利召开,200余名相关领域的专家学者参会。该研讨会由南方科技大学化学系承办。该研讨会的开幕式由大会主席李闯创教授主持,国家基金委化学部主任、我校理学院院长杨学明院士以及我校化学系主任郑智平教授出席并致辞。



出席此次研讨会的专家学者分别来自于北京大学、清华大学、南京大学、四川大学、武汉大学、浙江大学、厦门大学、中国科学院大学等30余所中国内地高校,以及香港中文大学、香港科技大学等数所港澳台高校,共计39所高校与科研院所;其中包括两位中国科学院院士,十多位国家基金委杰出青年基金获得者,数十位国家基金委优秀青年基金获得者等。该研讨会主要就天然产物分离,合成,化学生物学及相关领域的国内外发展态势和共同所关注的热点问题,展开广泛和深入的讨论。参会的专家学者对南科大化学系的快速发展给予了充分的肯定与高度的赞扬。

“天然产物全合成-青年学术研讨会”系列会议是天然产物全合成领域非常重要的会议,其宗旨是为了弘扬老一辈化学家的优良学术传统,突显天然产物合成在有机化学研究领域中的重要地位,同时也为了给青年学者搭建良好的学术交流平台而举办的年度研讨会。前六届“天然产物全合成-青年学术研讨会”分别在中科院上海有机化学研究所,北京大学,兰州大学,四川大学,云南大学和南开大学成功举办。
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055